RAJASTHAN CURRENT AFFAIRS 2022 | राजस्थान करंट अफेयर्स 2022 पार्ट 2

RAJASTHAN CURRENT AFFAIRS 2022 – अगर आप भी राजस्थान सरकार में आने वाली सरकारी नौकरी जैसे राजस्थान पुलिस, एलडीसी 2022 , राजस्थान प्रशाशनिक सेवा आदि की तैयारी कर रहे है तो आपके लिए हमारी टीम ने तैयार किया है राजस्थान करंट अफेयर्स 2022 पार्ट 2 जिस की सहायता से आप अपनी तैयारी को और भी बहतर बना सकते है तो हमारे सात जुड़े रहिये आगे भी हम आपके लिए और भी अधिक पठन सामग्री लाते रहेंगे।

RAJASTHAN CURRENT AFFAIRS 2022

प्रश्न 1 – राजस्थान में किस जिले के सरकारी स्कूल के छात्रों को अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी ( नाशा ) से सम्मान मिला है ?
उत्तर – झालावाड़

प्रश्न 2 – राज्यपाल कलराज मिश्र नवनिर्मित ‘संविधान पार्क’ एवं ओषधि विज्ञानं केंद्र का उदघाटन कहाँ करेंगे ?
उत्तर – राजस्थान पशु चिकित्सा और पशु विज्ञानं विश्वविद्यालय , बीकानेर

प्रश्न 3 – खाद्य प्रसंस्करण मंत्रालय द्वारा राजस्थान के सभी जिलों की विसिष्ट फसलों की पैदावार को बढाने के लिए कौन सी योजना चलाई जाएगी ?
उत्तर – एक जिला एक उत्पाद योजना

CURRENT AFFAIRS 2022 TODAY

प्रश्न 4 – हाल ही में भारत की पहली AI – संचालित डिजिटल लोक अदालत किस राज्य में शुरू की गई है ?
उत्तर – राजस्थान ,जयपुर 17 जुलाई 2022

प्रश्न 5 – हाई कोर्ट ने राजस्थान की किस प्रसिद्ध झील को संरक्षित घोषित किया है ?
उत्तर – पिछोला झील उदयपुर को

प्रश्न 6 – ‘राजस्थान की दूसरी सबसे बड़ी DNA लेब’ कहाँ स्थापित की जाएगी ?
उत्तर – महात्मा गाँधी अस्पताल , जोधपुर

प्रश्न 7 – गुजरात और राजस्थान में धार्मिक पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए किस रेल परियोजना को मंजूरी दी गई है ?
उत्तर – तारंगा हिल अंबाजी से आबू रोड

प्रश्न 8 – अभी पिछले दिनों 19 जुलाई को राजस्थान के किस जिले का स्थापना दिवस मनाया गया है ?
उत्तर – करौली

प्रश्न 9 – भारत की 15 वे नम्बर की राष्ट्रपति कौन बनी है ?
उत्तर – द्रोपदी मुर्मू

प्रश्न10 – 18 वी राष्ट्रीय स्काउट गाइड जुबंरी का आयोजन कब होगा ?
उत्तर – 4 से 10 जनवरी 2023 ( रोहट पाली में ) जिसका पोस्टर विमोचन अशोक गहलोत ने किया है।

निष्कर्ष

अगर आप राजस्थान की किसी भी भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे है या करना चाहते है तो यह आर्टिकल और आगे भी ऐसे आर्टिकल के जरिये हम आपके लिए राजस्थान करंट अफेयर्स के मोस्ट इम्पोर्टेन्ट प्रश्नो को आपके लिए लेके आएंगे जिस से आपकी तैयारी और भी अच्छे से हो सके।

Read More … RAJASTHAN CURRENT AFFAIRSH

1 thought on “RAJASTHAN CURRENT AFFAIRS 2022 | राजस्थान करंट अफेयर्स 2022 पार्ट 2”

Leave a Comment